Психовала и стояла на ушах три дня - переводила оплату корпоративных аккаунтов на другого реселлера. Закавыка была в разных принципах оплаты - пост и пред, и если бы я всё-таки неправильно поняла принцип выставления счетов вендором - лишила бы компанию практически всех коммуникативных сервисов и документации.
Но, вроде, пронесло.
Был неприятный момент, когда ничего не работало, но это чувство, когда открываешь мониторинг доступности сервисов вендора, а тот сообщает, что проблемы не у тебя, а у всего мира - немножко стыдное и очень теплое.
Откорректить додзю и баиньки.
Полурабочие лулзы
На волне же паники купила новый набор маркеров и пару скетчбуков (рисовать не купил, не продаётся).
Разочарование первое: скетчбук для маркеров оказался не совсем тем, что планировалось - хотелось скетчбук с односторонней хотя бы бумагой. И односторонней не потому, что всё протечёт на другую сторону, а потому, что под лист клеется плёночка, которая не позволяет маркеру протекать на соседний лист и помогает смешивать цвета. На практике - очень приятная гладкая бумага, достаточно плотная, на которой отлично растекаются, однако нихрена не смешиваются и не наслаиваются маркеры. Больше предназначена для классических (перо+долото) маркеров, типа Copic original и скетчевых зарисовой.
Разочарование второе: набор чартпаковских маркеров очень приятных цветов, но монотоннейший и вонючий как химическое оружие. То есть, если copic смело можно покупать, перескакивая через нумерацию на одну-две позиции, поскольку они сами по себе полупрозрачные и можно лессировкой добиваться нужного уровня насыщенности, то чартпак дает один ровный цвет. Зато после высыхания можно сверху наносить другой цвет и получить новый оттенок. Хотя кстати, это может быть и особенность бумаги, так-то.
Жабонька новыми материалами